Article N°21091
Le Tarn-et-Garonne communique: Bienvenue à la Campagne 2018 à Montbeton, des fruits à savourer sans modération @tarnetgaronne_CG
5 fruits et légumes par jour ? Facile en Tarn-et-Garonne ! Premier producteur de pommes en France, le département de Tarn-et-Garonne produit de nombreux fruits et autres spécialités bénéficiant de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) et de l’Indication Géographique Protégée (IGP). Une diversité à découvrir et à savourer les 25 et 26 août à Bienvenue à la Campagne sur le stand du Conseil départemental.
Le verger du Sud-Ouest
Territoire essentiellement agricole, le Tarn-et-Garonne produit 80 % des fruits de Midi-Pyrénées. Parmi ses fleurons, on compte toutes les variétés de pommes, des fraises aux saveurs uniques comme la Gariguette et la Clary, la prune Reine-Claude, le melon du Quercy... Le chasselas de Moissac, renommé dans toute la France, a obtenu l’appellation raisin AOP en 1971. La ville de Moissac se classe par ailleurs au premier rang des plantations fruitières du département, ce n’est pas pour rien qu’elle est surnommée « capitale des fruits » !
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Le Bar à fruit du Tarn-et-Garonne
A la ferme de Bexianis à Montbeton, le week-end prochain, se tiendra la 10ème édition de Bienvenue à la Campagne. Véritable fête de l'agriculture et de la ruralité, cette manifestation rassemble touristes, citadins et agriculteurs autour du terroir et du patrimoine agricole local.
Le Conseil départemental vous donne rendez-vous sur son stand pour savourer au Bar à Fruits les bienfaits et les saveurs du verger du Sud-Ouest ! Le chasselas de Moissac ainsi que d’autres fruits du Tarn-et-Garonne seront de la partie. Vous pourrez savourer des cocktails à base de fruits frais (pommes, melons, chasselas, prunes), servis gratuitement tout au long de la journée.
CD82
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